ДТП в Гурзуфе — погиб пешеход

Водитель автомобиля «Форд Транзит», двигаясь со стороны г. Ялта в направлении г. Симферополь, совершил наезд на пешехода 1945 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в темное время суток. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался на месте до приезда скорой помощи. Пожилой мужчина был одет в темную одежду без светоотражающих элементов. По факту ДТП сотрудниками ГИБДД проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе МВД России в Крыму.

Госавтоинспекция напоминает:

  • пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В тёмное время суток рекомендуется использовать одежду светлых тонов и использовать световозвращающие элементы для лучшей видимости.
  • водителям, приближаясь к пешеходному переходу, особенно вблизи мест массового притяжения детей, необходимо снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода.
  • безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости соблюдения Правил дорожного движения.